首页 学者频道 产业人才 学术频道 创新频道 全国学会 科协智库 人才评奖
直播已结束

高分子纤维材料的火安全性研究

报名截止时间 2021-04-16 22:00
主办方 中国纺织工程学会
会议开始时间 2021-04-16 15:00
联系方式
地点 北京市北京
微信小程序
扫码观看
打开微信扫一扫
分享会议到朋友圈

       高分子纤维在衣食住行方面应用非常广泛,而大多数高分子纤维是高度易燃材料,因此高分子纤维材料的火安全性日益受到关注。如何降低纤维材料的燃烧危险性,减少纤维材料燃烧过程中有毒气体的产生,保护人身财产安全,是高分子纤维材料的一项重要研究课题。本报告主要以纤维素纤维和聚丙烯腈纤维为主要研究对象,将重点介绍磷氮掺杂周期性介孔有机硅、功能化石墨烯、二硫化钼等新型纳米阻燃剂的设计制备、阻燃纤维结构与性能之间的构效关系、燃烧行为的演变、烟气毒性的释放、阻燃机理的探究等。

一、演讲题目

高分子纤维材料的火安全性研究

二、直播时间

2021年4月16日15:00

三、专家简介

王冬

博士,江南大学纺织科学与工程学院助理研究员

2017年毕业于中国科学技术大学安全科学与工程专业,荣获了2017年中国科学院“院长优秀奖”,博士期间主要从事火安全材料研究,涉及新型纳米阻燃剂的设计制备、高分子材料的燃烧特性、阻燃机理揭示等研究内容,研究成果发表在J. Mater. Chem AACS Appl. Mater. InterfacesJ. Hazard. Mater.等国际权威期刊上。2018年起任职于江南大学纺织科学与工程学院,专注于高分子纤维材料火安全设计与评价研究,致力于纳米阻燃技术的理论研究与推广应用,近两年来以一作/通讯身份在Chem. Eng. J.Compos. Part B-Eng.ACS Sustain. Chem. Eng.等国际国内权威期刊上发表了十余篇学术论文,入选了江苏省“双创人才计划”,主持了国家重点研发计划子课题1项,省基金1项,人才项目1项。

四、组织机构

主办单位:中国纺织工程学会

支持单位:“一带一路”国际纺织科技联盟培训中心

平台支持:科创中国、科技工作者之家

填写报名信息

姓名

性别

手机号码

单位

职务