首页 学者频道 产业人才 学术频道 创新频道 全国学会 科协智库 人才评奖
直播已结束

轻质柔性电磁波吸收材料制备关键技术研究

报名截止时间 2021-05-13 16:00
主办方 中国纺织工程学会
会议开始时间 2021-05-13 15:00
联系方式 暂无
地点 北京市中国纺织工程学会
微信小程序
扫码观看
打开微信扫一扫
分享会议到朋友圈

    雷达隐身用的电磁波吸收材料在军事平台的隐身防御系统中有着广泛的应用,同时微波吸收材料也应用于消除电磁干扰污染中去。目前针对材质轻、吸收频率宽和低成本新型高性能电磁波吸收材料方面是当前的研究热点,我们科研团队针对碳/磁纤维状电磁波吸收材料展开了广泛的研究。产品采用原位杂化复合成型技术,制备兼具介电损耗和磁损耗性能的三维结构纺织品吸收材料。

    三维吸收材料具有轻质、柔软、吸收强的性能,面密度为400g/m2 8-18GHz波段反射率小于-10dB的波段达到80%以上(GJB2038-2011雷达吸波材料反射率测试方法)。制备出的轻质、柔软电磁波吸收材料有望在高性能吸波材料领域中进行广泛的应用。

一、会议名称:轻质柔性电磁波吸收材料制备关键技术研究

二、会议时间:2021年5月13日15:00-15:30

三、会议嘉宾

(一)嘉宾姓名:叶伟

(二)嘉宾介绍

副教授南通大学安全防护用特种纤维复合材料研发国家地方联合工程研究中心

主要从事功能性纺织品(电磁波防护纺织品)的开发及利用近三年,在电磁波吸收材料方面发表了近10SCI学术论文,获得1项发明专利授权,积累了较多的电磁波吸收材料的分析测试和应用方面的研究基础。

同时,主持了企业委托项目5获得了中国纺织工业联合会科技进步奖、中国产学研合作创新成果奖、南通市科技进步奖等多项科研成果奖。

四、组织机构

(一)主办单位:中国纺织工程学会

(二)平台支持:科创中国、科技工作者之家

填写报名信息

姓名

性别

手机号码

单位

职务