首页 学者频道 产业人才 学术频道 创新频道 全国学会 科协智库 人才评奖
直播已结束

数码提花:艺术与技术的完美结合

报名截止时间 2021-05-27 16:00
主办方 中国纺织工程学会
会议开始时间 2021-05-27 15:00
联系方式 暂无
地点 北京市中国纺织工程学会
微信小程序
扫码观看
打开微信扫一扫
分享会议到朋友圈

      数码提花织物是数码纺织品中的最具代表性的类别,近代提花技术的发展为计算机的发明提供原理的借鉴,也标志着信息化时代的到来。

      数码提花织物创新设计,将“艺工商结合”的纺织品设计方法论用于数码纺织品的创新设计,以纺织品设计、生产和流通一体化的设计思想(即“物”的设计与“事”的设计相互结合)为指导,在设计实践中具体分析纺织艺术、纺织技术和纺织商务在数码纺织品创新设计过程中对产品构思、设计原理和设计方法的影响,以实现设计行为的价值最大化为目标。     

一、会议名称:数码提花:艺术与技术的完美结合

二、会议时间:2021年5月27日15:00—16:00

三、会议嘉宾

(一)嘉宾姓名:周赳

(二)嘉宾介绍

      浙江丝绸工学院服装系纺织品设计专业本科,中国美术学院美术学硕士学位班,香港理工大学纺织与制衣学系时尚与纺织品设计文学硕士、哲学博士。浙江省高层次留学回国人才、中青年学科带头人、青年科学家、151第二层次培养人才。

      在《Textile Research Journal》、《Journal of Donghua University》、《Journal of The Textile Institute》、纺织学报》丝绸等核心学术期刊发表中英文论文100多篇,其中中文核心期刊80多篇,SCI、EI收录20多篇,在IFFTI(国际服装学会)、AUTEX(欧洲纺织会议)、IASDR(国际设计年会)等国际学术会议上交流论文20多篇。论文荣获陈维稷纺织优秀论文、浙江省自然科学优秀论文、全国纺织行业中青年科技工作者论坛优秀论文一等奖、二等奖等多次。出版专著《数码纺织技术与产品开发》、《Innovative jacquard textile design using digital technologies》、《织花图案设计》,主著十三五规划教材《纺织品设计学》。主讲《纺织品设计学》、《花织物设计》、《织花图案设计》、《中国丝绸》、《现代纺织品设计原理》等本科和研究生专业课程。

四、组织机构

(一)主办单位:中国纺织工程学会

(二)平台支持:科创中国、科技工作者之家

填写报名信息

姓名

性别

手机号码

单位

职务